HubSpot Cookie-Banner: So fügen Sie mit iubenda ein Cookie-Banner auf HubSpot hinzu

Mit der Privacy Controls and Cookie Solution von iubenda ist es ganz einfach, ein HubSpot Cookie-Banner auf Ihrer Website einzubinden. Befolgen Sie einfach diese Schritte, um es im Handumdrehen einzurichten!

Wie füge ich in HubSpot ein Cookie-Banner hinzu?

Um ein Cookie-Banner in HubSpot hinzuzufügen, erstellen Sie einfach eine JavaScript-Datei mit dem iubenda-Code, fügen diese der Vorlage Ihrer Website hinzu und integrieren sie auf allen relevanten Seiten.

Hier ist die Schritt-für-Schritt-Anleitung ⬇️

Schritt 1: Erstellen Sie eine neue JavaScript-Datei für die Privacy Controls and Cookie Solution von iubenda

1. Gehen Sie zu Ihrem HubSpot-Konto:
    • Klicken Sie auf Marketing und dann auf Design Tools.
Hubspot Cookie-Banner
  1. Erstellen Sie eine neue Datei:
    • Klicken Sie in der Seitenleiste auf File > New file. (Möglicherweise müssen Sie zuerst auf das Ordnersymbol klicken.)
    • Wählen Sie JavaScript aus der Dropdown-Liste „What would you like to build today?“.
    • Klicken Sie auf Next.
Cookie-Einwilligungs-Banner
  1. Benennen Sie Ihre Datei:
    • Geben Sie in das Feld File name einen Namen für Ihr Skript ein.
  1. Wählen Sie einen Dateispeicherort aus:
    • Klicken Sie dazu unter File location auf „Change“ und wählen Sie einen Ordner aus.
    • Klicken Sie auf Create.
Hubspot-Cookies
  1. Geben Sie den iubenda-Code ein:
    • Fügen Sie den Code der Privacy Controls and Cookie Solution von iubenda in den Editor ein.
    • Wenn ESLint Warnungen oder Fehler anzeigt, verwenden Sie den Schalter Show output, um diese anzusehen.
    • Klicken Sie auf Publish changes, wenn Sie fertig sind.
Hubspot Cookie-Banner
❗️
Immer noch ohne Cookie-Banner?

Mit unserem benutzerfreundlichen Generator können Sie ganz einfach und kostenlos ein gesetzeskonformes Cookie-Einwilligungs-Banner generieren.

👉 Generieren Sie Ihr kostenloses Cookie-Banner für HubSpot!

Schritt 2: Fügen Sie die iubenda Privacy Controls and Cookie Solution einer Vorlage hinzu

1. Finden Sie Ihre Vorlage:
    • Verwenden Sie den Finder auf der linken Seite, um die Vorlage auszuwählen, die Sie aktualisieren möchten.
  1. Bearbeiten Sie die Vorlage:
    • Klicken Sie im Inspektor auf der rechten Seite auf die Registerkarte Edit.
    • Klicken Sie unter Linked JavaScript files auf Add und wählen Sie Ihr iubenda-Skript aus.
    • Klicken Sie zum Abschluss auf Publish changes.
Hubspot Cookie-Einwilligungs-Banner

Schritt 3: Binden Sie die iubenda Privacy Controls and Cookie Solution auf HubSpot-Seiten ein

1. Zugriff auf die öffentliche URL der Datei:
    • Suchen Sie Ihr Skript in der Seitenleiste und klicken Sie auf Actions > Copy public URL.
  1. Hinzufügen des Skripts zu allen Seiten einer Domain:
    • Gehen Sie zu Settings: Klicken Sie in der Hauptnavigationsleiste auf das Einstellungen-Symbol.
    • Navigieren Sie zu den Seiten Ihrer Website: Wählen Sie in der Seitenleiste Website > Pages aus.
    • Wählen Sie Ihre Domain: Wählen Sie über das Dropdown-Menü eine Domain aus, oder legen Sie es für alle Domains fest.
    • Fügen Sie Ihr Skript hinzu: Fügen Sie in der HTML der Fußzeile Ihrer Website das Skript-Tag mit Ihrer öffentlichen URL ein.

Beispiel:

<!-- start iubendaCookieSolution.js Do Not Remove -->
    <script src='fügen Sie hier die öffentliche URL Ihrer Datei ein'></script>
    <!---End iubendaCookieSolution.js-->
    • Klicken Sie auf Save.
  1. Hinzufügen des Skripts zu einer einzelnen Seite:
    • Bearbeiten Sie Ihre Seite: Gehen Sie zu Marketing > Website > Website Pages oder Landing Pages. Bewegen Sie den Mauszeiger über eine Seite und klicken Sie auf Edit.
    • Seiteneinstellungen: Klicken Sie auf die Registerkarte Einstellungen und dann auf Advanced options.
    • Fügen Sie Ihr Skript ein: Fügen Sie in der Fußzeilen-HTML den Skript-Tag mit Ihrer öffentlichen URL ein.

Beispiel:

<!-- start iubendaCookieSolution.js Do Not Remove -->
    <script src='fügen Sie hier die öffentliche URL Ihrer Datei ein'></script>
    <!---End iubendaCookieSolution.js-->
    • Klicken Sie oben rechts auf Update, um Ihre Änderungen zu übernehmen.

Das ist alles! Sie haben mit iubenda erfolgreich ein Cookie-Banner zu Ihrer HubSpot-Website hinzugefügt.

Denken Sie daran, dass es wichtig ist, auf Ihrer Website stets die aktuellsten Datenschutzvorgaben zu erfüllen. Wenn Sie noch Fragen haben oder weitere Hilfe benötigen, zögern Sie nicht, sich an uns zu wenden. Viel Spaß beim Aktualisieren Ihrer Website!

Häufig gestellte Fragen

Warum wird mein Cookie-Banner nicht in HubSpot angezeigt?

Mehrere Gründe können dazu führen, dass Ihr Cookie-Banner, auch Cookie-Einwilligungs-Banner genannt, nicht in HubSpot erscheint:

• Die JavaScript-Datei mit der Privacy Controls and Cookie Solution von iubenda wurde möglicherweise nicht ordnungsgemäß erstellt oder veröffentlicht.
  • Das Skript wurde möglicherweise nicht korrekt an Ihre Vorlage angehängt oder in die HubSpot-Seiten eingebunden.
  • Möglicherweise muss der Cache Ihres Browsers geleert werden.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um bei HubSpot ein Cookie-Einwilligungs-Banner hinzuzufügen: Erstellen Sie zunächst eine JavaScript-Datei und fügen Sie dort den iubenda-Code ein. Als nächstes fügen Sie diese Datei an die Vorlage Ihrer Website an. Stellen Sie schließlich sicher, dass Sie dieses Skript auf allen relevanten Seiten Ihrer Website einbinden. Folgen Sie dazu den detaillierten Anleitungen oben, um die iubenda Privacy Controls and Cookie Solution in Ihre Website zu integrieren.

Der Zweck von HubSpot-Cookies ist es, die Interaktionen der Besucher mit Ihrer Website zu verfolgen. Diese erhobenen Daten können die aufgerufenen Seiten, die Verweildauer auf der Website und die Art und Weise, wie Besucher auf Ihre Website gelangt sind, umfassen. HubSpot nutzt diese Daten für Analysen und personalisiertes Marketing, damit Sie Ihr Publikum besser verstehen und ansprechen können.