Banner de cookies en HubSpot: cómo añadir un banner de cookies en HubSpot con iubenda

Añadir un banner de cookies en HubSpot a tu sitio web es fácil con la Privacy Controls and Cookie Solution de iubenda. Solo tienes que seguir estos pasos y estará funcionando enseguida.

¿Cómo añado un banner de cookies en HubSpot?

Para añadir un banner de cookies en HubSpot, solo tienes que crear un archivo JavaScript con el código de iubenda, adjuntarlo a la plantilla de tu sitio web e incluirlo en todas las páginas correspondientes.

Te mostramos el proceso paso a paso ⬇️

Paso 1: Crea un nuevo archivo JavaScript para la solución Privacy Controls and Cookie Solution de iubenda

1. Ve a tu cuenta de HubSpot:
    • Haz clic en Marketing y luego en Herramientas de diseño.
hubspot banner de cookies
  1. Crea un nuevo archivo:
    • En la barra lateral, haz clic en Archivo > Nuevo archivo. (Puede que primero tengas que hacer clic en el icono de la carpeta).
    • Elige JavaScript en el desplegable “¿Qué te gustaría construir hoy?
    • Haz clic en Siguiente.
banner de consentimiento de cookies
  1. Ponle un nombre a tu archivo:
    • Escribe un nombre para tu script en el campo Nombre de archivo.
  1. Selecciona la ubicación del archivo:
    • Haz clic en Cambiar en la sección Ubicación del archivo y elige una carpeta.
    • Haz clic en Crear.
cookies de hubspot
  1. Introduce el código de iubenda:
    • Pega el código de la Privacy Controls and Cookie Solution de iubenda en el editor.
    • Si ESLint muestra advertencias o errores, utiliza el botón Mostrar salida para verlos.
    • Haz clic en Publicar cambios cuando hayas terminado.
hubspot banner de cookies
❗️
¿Todavía no tienes un banner de cookies?

Genera fácilmente y de manera gratuita un banner de consentimiento de cookies con nuestro generador, muy fácil de utilizar.

👉 ¡Genera ahora tu banner de cookies gratuito para HubSpot!

Paso 2: Adjunta la Privacy Controls and Cookie Solution de iubenda a una Plantilla

1. Encuentra tu plantilla:
    • Utiliza el buscador de la izquierda para elegir la plantilla que quieres actualizar.
  1. Editar plantilla:
    • En la derecha, haz clic en la pestaña Editar.
    • En los archivos JavaScript vinculados, haz clic en Añadir y selecciona tu script de iubenda.
    • Haz clic en Publicar cambios para finalizar.
hubspot cookie consent banner

Paso 3: Incluye la Privacy Controls and Cookie Solution de iubenda en las páginas de HubSpot

1. Accede a la URL pública del archivo:
    • Busca tu script en la barra lateral y haz clic en Acciones > Copiar URL pública.
  1. Añade el script a todas las páginas de un dominio:
    • Ve a Ajustes: Pulsa el icono de configuración en la barra de navegación principal.
    • Accede a las páginas de tu sitio web: Elige Sitio web > Páginas en la barra lateral.
    • Selecciona tu dominio: Utiliza el desplegable para elegir un dominio o configurarlo para todos los dominios.
    • Añade tu script: En el HTML del pie de página del sitio, pega la etiqueta script con tu URL pública.

Ejemplo:

<!-- start iubendaCookieSolution.js Do Not Remove -->
    <script src='inserta aquí la URL pública de tu archivo'></script>
    <!---End iubendaCookieSolution.js-->
    • Click Guardar.
  1. Añadir script a una página individual:
    • Edita tu página: Ve a Marketing > Sitio web > Páginas web o Páginas de destino. Pasa el ratón por encima de una página y haz clic en Editar.
    • Ajustes de la página: Haz clic en la pestaña Configuración y, a continuación, en Opciones avanzadas.
    • Inserta tu script: En el HTML del pie de página del sitio, pega la etiqueta script con tu URL pública.

Ejemplo:

<!-- start iubendaCookieSolution.js Do Not Remove -->
    <script src='inserta aquí la URL pública de tu archivo'></script>
    <!---End iubendaCookieSolution.js-->
    • Pulsa Actualizar en la parte superior derecha para aplicar los cambios.

¡Así de fácil! Has añadido correctamente un banner de cookies a tu sitio de HubSpot utilizando iubenda.

Recuerda que es fundamental mantener tu sitio web a día con las normas de privacidad más recientes. Si tienes más preguntas o necesitas más ayuda, no dudes en pedirla. ¡Que vaya bien la actualización de la página web!

Preguntas frecuentes

¿Por qué no aparece mi banner de cookies en HubSpot?

Hay varias razones por las que tu banner de cookies, también llamado banner de consentimiento de cookies, no aparece en HubSpot:

• Es posible que el archivo JavaScript que contiene la Privacy Controls and Cookie Solution de iubenda no se haya creado o publicado correctamente.
  • Es posible que el script no se haya adjuntado correctamente a tu plantilla o no se haya incluido en las páginas de HubSpot.
  • Es posible que tengas que borrar la caché de tu navegador.

Para añadir un banner de consentimiento de cookies en HubSpot, sigue estos pasos: Primero, crea un archivo JavaScript e inserta en él el código de iubenda. A continuación, adjunta este archivo a la plantilla de tu sitio web. Por último, comprueba que incluyes este script en todas las páginas correspondientes de tu sitio web siguiendo las instrucciones detalladas anteriormente para integrar la Privacy Controls and Cookie Solution de iubenda en tu sitio web.

La finalidad de las cookies de HubSpot es hacer un seguimiento de las interacciones de los visitantes con tu sitio web. Estos datos recopilados pueden incluir páginas vistas, tiempo de permanencia en el sitio y cómo llegó el visitante a tu sitio. HubSpot utiliza estos datos para las estadísticas y el marketing personalizado, ayudándote a comprender y captar a tu audiencia de forma más eficaz.