Bandeau cookies sur HubSpot : Comment ajouter un bandeau cookies sur HubSpot avec iubenda

Ajouter un bandeau cookies sur HubSpot à votre site web est facile avec la Privacy Controls and Cookie Solution de iubenda. Il vous suffit de suivre les étapes suivantes pour le rendre opérationnel en un rien de temps !

Comment ajouter un bandeau cookies sur HubSpot ?

Pour ajouter un bandeau cookies sur HubSpot, il vous suffit de créer un fichier JavaScript avec le code iubenda, de le rattacher au modèle de votre site et de l’inclure sur toutes les pages concernées.

Voici la procédure étape par étape ⬇️

Étape 1 : Créez un nouveau fichier JavaScript pour la Privacy Controls and Cookie Solution de iubenda

1. Accédez à votre compte HubSpot :
    • Cliquez sur Marketing puis sur Outils de conception.
bandeau cookie sur hubspot
  1. Créez un nouveau fichier :
    • Dans la barre latérale, cliquez sur Fichier > Nouveau fichier. (Il se peut que vous deviez d’abord cliquer sur l’icône du dossier).
    • Sélectionnez JavaScript dans la liste déroulante « Que voulez-vous concevoir aujourd’hui ?
    • Cliquez sur Suivant.
bannière de consentement aux cookies
  1. Nommez votre fichier :
    • Saisissez un nom pour votre script dans le champ Nom du fichier.
  1. Sélectionnez l’emplacement du fichier :
    • Cliquez sur Modifier dans la section Emplacement du fichier et sélectionnez un dossier.
    • Cliquez sur Créer.
cookies sur hubspot
  1. Saisissez le code de iubenda :
    • Collez le code de la Privacy Controls and Cookie Solution de iubenda dans l’éditeur.
    • Si ESLint affiche des avertissements ou des erreurs, utilisez le commutateur Afficher les résultats pour les afficher.
    • Cliquez sur Publier les modifications lorsque vous avez terminé.
bandeau cookie sur hubspot
❗️
Vous n’avez toujours pas de bandeau cookies ?

Créez facilement et gratuitement une bannière de consentement aux cookies grâce à notre générateur convivial.

👉 Créez gratuitement votre bandeau cookies pour HubSpot dès à présent !

Étape 2 : Associez la Privacy Controls and Cookie Solution de iubenda à un modèle.

1. Recherchez votre modèle :
    • Utilisez le sélecteur à gauche pour choisir le modèle que vous souhaitez mettre à jour.
  1. Modifiez le modèle :
    • Dans l’inspecteur à droite, cliquez sur l’onglet Modifier.
    • Sous Fichiers JavaScript liés, cliquez sur Ajouter et sélectionnez votre script iubenda.
    • Cliquez sur Publier les modifications pour terminer.
bannière de consentement aux cookies sur hubspot

Étape 3 : Intégrez la Privacy Controls and Cookie Solution de iubenda sur les pages de HubSpot

1. Accès à l’URL publique du fichier :
    • Recherchez votre script dans la barre latérale et cliquez sur Actions > Copier l’URL publique.
  1. Ajoutez un script à toutes les pages d’un domaine :
    • Allez dans Paramètres : Cliquez sur l’icône des paramètres dans la barre de navigation principale.
    • Rendez-vous sur les pages de votre site : Sélectionnez Site web > Pages dans la barre latérale.
    • Sélectionnez votre domaine : Utilisez le menu déroulant pour sélectionner un domaine ou le définir pour tous les domaines.
    • Ajoutez votre script : Dans le code HTML du pied de page du site, collez la balise du script avec votre URL publique.

Exemple :

<!-- start iubendaCookieSolution.js Do Not Remove -->
    <script src='insert your file's public URL here'></script>
    <!---End iubendaCookieSolution.js-->
    • Cliquez sur Enregistrer.
  1. Ajoutez un script à une page individuelle :
    • Modifiez votre page : Allez dans Marketing > Site web > Pages du site web ou Pages de renvoi. Survolez une page et cliquez sur Modifier.
    • Paramètres de la page : Cliquez sur l’onglet Paramètres, puis sur Options avancées.
    • Insérez votre script : Dans le code HTML du pied de page, collez la balise du script avec votre URL publique.

Exemple :

<!-- start iubendaCookieSolution.js Do Not Remove -->
    <script src='insert your file's public URL here'></script>
    <!---End iubendaCookieSolution.js-->
    • Cliquez sur Mettre à jour en haut à droite pour appliquer vos modifications.

Et voilà ! Vous avez ajouté avec succès un bandeau cookies à votre site HubSpot en utilisant iubenda.

N’oubliez pas qu’il est essentiel de tenir votre site web à jour avec les dernières normes en matière de protection de la vie privée. Si vous avez d’autres questions ou si vous avez besoin d’aide, n’hésitez pas à nous contacter. Bonne mise à jour du site web !

FAQ

Pourquoi mon bandeau cookies n’apparaît-il pas dans HubSpot ?

Plusieurs raisons peuvent faire en sorte que votre bandeau cookies, également appelé bannière de consentement aux cookies, n’apparaisse pas dans HubSpot :

• Le fichier JavaScript contenant la Privacy Controls and Cookie Solution de iubenda peut ne pas avoir été correctement créé ou publié.
  • Il se peut que le script n’ait pas été correctement rattaché à votre modèle ou intégré aux pages HubSpot.
  • Il est possible que le cache de votre navigateur doive être vidé.

Pour ajouter une bannière de consentement aux cookies sur HubSpot, suivez les étapes suivantes : Créez d’abord un fichier JavaScript et insérez-y le code iubenda. Ensuite, joignez ce fichier au modèle de votre site. Enfin, veillez à inclure ce script sur toutes les pages pertinentes de votre site en suivant les instructions détaillées ci-dessus pour intégrer la Privacy Controls and Cookie Solution de iubenda à votre site web.

Les cookies HubSpot ont pour but de suivre les interactions des visiteurs avec votre site web. Les données collectées peuvent inclure les pages consultées, le temps passé sur le site et la manière dont le visiteur est arrivé sur votre site. HubSpot utilise ces données à des fins d’analyse et de marketing personnalisé, vous aidant à comprendre et à mieux interagir avec votre public.