Wir haben Ihr Cookie-Banner aktualisiert, um eine neue Anforderung zu erfüllen

In der Vergangenheit haben die EU-Datenschutzbehörden das fortgesetzte Browsen als gültige Methode der Einwilligung für Cookies zugelassen. Allerdings haben sich die Richtlinien im Laufe der Zeit geändert, und wir haben diese Funktion bei neuen Cookie-Banner-Installationen längst entfernt.

Um unsere Nutzer zu schützen, haben wir einen weiteren Schritt unternommen und die Websites aller unserer Nutzer analysiert, um festzustellen, ob diese Funktion noch verwendet wird.

Am 21. November 2022 haben wir alle betroffenen Installationen auf die neuesten Anforderungen aktualisiert:

• Wir haben die Möglichkeit entfernt, Cookies durch fortgesetztes Browsen zu akzeptieren (technisch ausgedrückt: Der Parameter consentOnContinuedBrowsing wird zwangsweise auf false gesetzt, wodurch der Wert true, den Sie möglicherweise zuvor eingestellt hatten, aufgehoben wird)
  • Wir haben dem Cookie-Banner, wenn erforderlich, einen expliziten „Zustimmen“-Button hinzugefügt, (technisch ausgedrückt: wenn sowohl die „Zustimmen“-Button als auch die „x“-Button fehlen, zeigen wir die Schaltfläche „Zustimmen“-Button an, indem wir den Parameter acceptButtonDisplay auf true setzen)

Was muss ich tun?

Sie müssen nichts tun, aber vielleicht möchten Sie die Gelegenheit nutzen, um sicherzustellen, dass die Konfiguration Ihres Cookie-Banners den neuesten Anforderungen der Datenschutzbehörden entspricht, die in letzter Zeit strenger geworden sind und jetzt beispielsweise eine ausdrückliche „Ablehnen“-Button verlangen.

💡 Falls Sie es noch nicht getan haben, aktivieren Sie Ihr Cookie- und Einwilligungs-Präferenz-Register, um die Cookie-Einstellungen Ihrer Nutzer zu speichern (in vielen Ländern gesetzlich vorgeschrieben – u.a. in Großbritannien, Frankreich, Italien und Deutschland).