Data Subject Rights Management Tool

Simplifier le traitement des demandes des droits en matière de vie privée

Gérez facilement les droits à la vie privée conformément aux réglementations mondiales en la matière, telles que le RGPD. Mettez en place un canal dédié à la réception des demandes des personnes concernées et gérez-les à partir d’une plateforme centralisée et intuitive.

Cet outil s’intègre parfaitement à nos produits existants, fournissant une solution complète en matière de droits à la vie privée qui simplifie l’ensemble du processus, de la réception des demandes à leur traitement.

Illustration d’une politique de confidentialité et de cookies

Qu’est-ce qu’une demande de la personne concernée ?

Une demande de la personne concernée (DSR) est une demande formelle adressée par un utilisateur à une entreprise concernant ses données personnelles.
Les demandes courantes des personnes concernées se réfèrent aux éléments suivants :

Droit d’accès – Une demande d’accès de la personne concernée (DSAR) permet aux utilisateurs d’obtenir un exemplaire de leurs données que vous avez collectées et de demander des informations sur la manière dont leurs données sont traitées afin de leur assurer qu’elles le sont de manière légale.

Droit d’effacement – L’utilisateur peut demander que ses données soient effacées dans votre système et celui de vos partenaires.

Les entreprises doivent traiter les DSR, y compris les demandes d’accès, de rectification, d’effacement et de portabilité des données à caractère personnel, et de garantir la conformité et la transparence des pratiques en matière de traitement des données. En savoir plus sur les obligations →

Activer et gérer en 1-2-3

1. Activer et intégrer
    Activez l’outil Data Subject Rights Management Tool et intégrez le formulaire de demande sur votre site pour en faciliter l’accès.

2. Être informé des demandes
    Recevez des notifications instantanées lorsqu’une DSR est soumise.

3. Traiter les demandes et assurer le suivi
    Visualisez et gérez les détails de la DSR à partir d’un tableau de bord complet, garantissant ainsi un traitement efficace et en temps voulu.

Le Data Subject Rights Management Tool, visant à simplifier le processus complexe de gestion des demandes des personnes concernées.

Réduire au minimum les efforts manuels grâce à l’extraction automatisée des données.

Ça s’applique à moi ?

Toute entreprise qui traite des données à caractère personnel et qui est soumise à des réglementations telles que le RGPD doit permettre aux personnes concernées d’exercer leurs droits. Il s’agit notamment de fournir aux utilisateurs un moyen sûr et accessible de soumettre des demandes et de veiller à la protection de leurs droits.

En savoir plus sur les obligations →

Ce que vous obtenez avec le Data Subject Rights Management Tool

Configuration rapide : Activez facilement l’outil Data Subject Rights Management Tool depuis votre tableau de bord et intégrez le formulaire de demande, le cas échéant.

Flux de travail automatisés : Le processus est guidé depuis la soumission jusqu’à l’achèvement, en veillant à ce qu’aucune étape ne soit omise.

Prise en charge complète : Notre outil permet de prendre en charge toute une série de DSR, y compris les demandes d’accès, de rectification, d’effacement et de portabilité des données personnelles.

Demandes détaillés : Accédez aux détails complets de chaque demande.

Sécurisation de l’accès des utilisateurs : Contrôlez qui peut consulter et gérer les données relatives aux droits des personnes concernées.

Transparence en matière d’enregistrement des données : Tenez des registres détaillés de toutes les actions pour assurer le respect de la législation et de l’éthique.

Extraction automatisée des données

Récupérez automatiquement les données demandées dans votre Consent Database. Rassemblez rapidement les informations nécessaires, en réduisant le travail manuel et le risque d’erreurs.

Activez maintenant pour commencer à améliorer votre processus de gestion des droits des personnes concernées, ou réservez une démonstration pour voir comment notre outil peut rationaliser vos opérations dès aujourd’hui.

Questions fréquemment posées

Qui doit répondre aux demandes des personnes concernées ?

Toute entreprise soumise à des lois mondiales sur la protection de la vie privée telles que le RGPD, qui accordent aux utilisateurs des droits individuels, doit disposer de politiques et de procédures leur permettant d’exercer ces droits.

Que dois-je faire pour me conformer?

Bien qu’il ne soit pas obligatoire d’en avoir un, la mise en œuvre d’un outil de gestion des demandes des personnes concernées, parallèlement à la formation de vos employés sur les droits des utilisateurs en matière de vie privée et à la garantie de la protection des données à caractère personnel, est le meilleur moyen de se mettre en conformité.

Quels types de demandes peuvent être soumis ?

Les utilisateurs peuvent demander l’accès, la rectification, l’effacement, la portabilité des données, la restriction du traitement, les objections, etc.

Solution de conformité à 360°

Outre la gestion des droits des personnes concernées, iubenda offre un ensemble d’outils de conformité performants, depuis les politiques de confidentialité et les bandeaux cookies aux enregistrements de traitement des données de l’entreprise. Améliorez votre conformité et assurez la transparence et la fiabilité de vos opérations grâce à notre large gamme de services.