Sistema de control de la gestión del consentimiento en línea para sitios web y aplicaciones

¿Por qué necesita una plataforma de gestión del consentimiento, si ya ha obtenido el consentimiento de sus usuarios? Sencillamente, es un requisito del GDPR.

En este post, te explicaremos cuáles son los requisitos exactos y cómo configurar el sistema de monitorización de la gestión del consentimiento perfecto para tu sitio web o app.

Online consent management monitoring system for websites and apps

¿Por qué necesito un sistema de control de la gestión del consentimiento?

Como ya sabrá, el consentimiento es una de las bases legales del GDPR.

Al tratarse de un tema tan importante, es obligatorio mantener registros claros y poder demostrar que el usuario ha dado su consentimiento; en caso de que surjan problemas, la carga de la prueba recae en el responsable del tratamiento de los datos, por lo que mantener registros precisos es vital.

¿Qué debe incluir un registro de consentimiento?

Lamentablemente, no basta con mantener una hoja de cálculo con los nombres de los usuarios y si se ha dado el consentimiento.

Un registro de consentimiento conforme debe incluir:

• quién dio el consentimiento;
  • cuándo y cómo se obtuvo el consentimiento del usuario individual;
  • el formulario de recogida del consentimiento que se le presentó en el momento de la recogida;
  • qué condiciones y documentos legales eran aplicables en el momento en que se obtuvo el consentimiento.

En cualquier momento, las autoridades de protección de datos podrían pedirle que demuestre si ha recogido los consentimientos de forma legal, así que es mejor estar seguro.

Ejemplo de sistema de control de la gestión del consentimiento en línea

Hay algunas herramientas en línea que permiten registrar los consentimientos que se recogen automáticamente.

Por ejemplo, la Consent Database de iubenda se integra sin problemas con tus formularios de recogida de consentimientos y se sincroniza con tus documentos legales, para que tus registros estén siempre actualizados.

También le permite hacer un seguimiento de las preferencias de consentimiento de cada usuario, su historial de consentimientos y el formulario que se le pidió al usuario en el momento de la recogida.

iubenda's Consent Database

¿Necesitas un sistema de control de la gestión del consentimiento online para tu sitio web o aplicación? Haz clic en el botón de abajo y prueba la Solución de Consentimiento de iubenda (pruébala gratis durante 14 días).

Registre sus consentimientos con nuestra Consent Database

Empezar a generar

iubenda

Cookie consent management for the ePrivacy, GDPR and CCPA