Sistema de monitoramento de gerenciamento de consentimento online para sites e aplicativos

Por que você precisaria de uma plataforma de gerenciamento de consentimento, se você já adquiriu o consentimento de seus usuários? Em termos simples, é um requisito da GDPR.

Neste post, explicaremos quais são os requisitos exatos e como criar o sistema de monitoramento de gerenciamento de consentimento perfeito para o seu site ou aplicativo.

Online consent management monitoring system for websites and apps

Porque é que preciso de um sistema de monitorização de gestão de consentimento?

Como você deve saber, o consentimento é uma das bases legais do GDPR.

Por ser uma questão tão importante, é obrigatório que você mantenha registros claros e que você seja capaz de demonstrar que o usuário deu o consentimento; caso surjam problemas, o ônus da prova recai sobre o controlador de dados, então manter registros precisos é vital.

O que deve incluir um registo de consentimento?

Infelizmente, não basta manter uma planilha com os nomes dos seus usuários e se o consentimento foi fornecido.

Um registro de consentimento conforme deve incluir:

• quem forneceu o consentimento;
  • quando e como o consentimento foi adquirido do usuário individual;
  • o formulário de coleta de consentimento que lhes foi apresentado no momento da coleta;
  • que condições e documentos legais eram aplicáveis no momento em que o consentimento foi adquirido.

A qualquer momento, as Autoridades de Protecção de Dados podem pedir-lhe que demonstre se recolheu consentimentos legalmente, por isso é melhor estar seguro.

Exemplo de sistema de monitorização de gestão de consentimento online

Existem algumas ferramentas online que lhe permitem registar os consentimentos que recolhe automaticamente.

Por exemplo, a Solução de Consentimento do iubenda integra-se facilmente com os seus formulários de recolha de consentimento e sincroniza-se com os seus documentos legais, para que os seus registos estejam sempre actualizados.

Também permite acompanhar as preferências de consentimento de cada usuário, seu histórico de consentimentos e a forma em que o usuário foi solicitado no momento da coleta.

iubenda's Consent Solution

Precisa de um sistema de monitoramento de gerenciamento de consentimento online para site ou aplicativo? Clique no botão abaixo e experimente a Solução de Consentimento do iubenda (experimente sem risco por 14 dias)!

Registre seus consentimentos com nossa Solução de Consentimento

iubenda

Cookie consent management for the ePrivacy, GDPR and CCPA