Como adicionar Termos e Condições nas lojas WooCommerce

Você possui uma loja WooCommerce e precisa dos termos e condições, mas não sabe por onde começar?

Bem, você veio ao lugar certo. Vamos começar revisando por que você deve ter os termos e condições, o que incluir com um exemplo de modelo e como gerar os seus termos e condições.

→ veja como adicionar Termos e Condições à sua loja Woocommerce

Você quer economizar tempo, dinheiro e sem estresse? Sim? Então, um contrato forte e compreensível de Termos e Condições é necessário se você estiver administrando uma empresa usando o WooCommerce. Em última análise, um contrato de Termos e Condições fornecerá ao proprietário da loja (você!) Proteção legal. No caso de violações ou falhas do produto, os seus Termos e Condições bem definidos limitarão a sua responsabilidade legal. Não só isso, ele dará aos usuários orientações claras sobre o que esperar ao visitar e usar a sua loja. Os Termos e Condições são cada vez mais importantes para a loja WooCommerce, pois estabelecem condições claras de pagamento e envio. Os termos de pagamento e envio incluem métodos de pagamento aceitáveis, informações de garantia e cancelamento, como os pagamentos são processados, quanto tempo leva o envio e o que acontece se um pedido for perdido ou chegar danificado.

Importante

Muitos desses termos, como garantia e informações de retirada, são legalmente exigidos.

Obviamente, você terá um contrato de Termos e Condições específico, feito sob medida para a sua empresa. No entanto, é importante observar que há uma série de cláusulas que são úteis para os termos e condições de cada site.

1. Identificação e descrição da sua empresa
  2. Diretrizes do usuário que definem claramente o uso aceitável ao visitar o site
  3. Cláusula da lei aplicável, que estabelece qual lei rege os seus Termos e quaisquer questões decorrentes deles
  4. As consequências de qualquer abuso no site

Como proprietário de uma loja WooCommerce, é essencial incluir nos seus Termos e Condições:

1. Cláusula de garantia, indicando quais produtos são cobertos por uma garantia
  2. Cláusula de termos de pagamento, sobre métodos de pagamento e como os pagamentos são processados
  3. Direito de cancelamento, os proprietários e clientes têm o direito de cancelar um pedido, fazer trocas, devoluções e receber reembolsos
  4. Informação de entrega quando relevante
  5. Quaisquer termos específicos da loja que possam ser aplicados – aqui você pode escolher adicionar informações relacionadas a quaisquer negócios e códigos de promoção que você possa oferecer (exclusivo para a sua loja WooCommerce).

É fundamental que você exiba claramente os dados de contato precisos da sua empresa nos Termos e Condições.

⚠️ Muitos desses termos, como garantia e informações de retirada, são legalmente exigidos.

Nosso gerador de termos e condições é otimizado para tudo, desde e-commerce, blogs e aplicativos até cenários complexos como cenários de mercado e afiliados.Comece a gerar seus Termos e Condições agora

Como adicionar os T&C da iubenda à sua loja WooCommerce

Após gerar os seus termos e condições com iubenda, há três maneiras de integrá-lo à sua loja WooCommerce. Você também pode:

• Use o nosso widget
  • Adicione um link direto ao seu site que levará os usuários ao documento de Termos e Condições da iubenda; ou
  • Incorpore diretamente os Termos e Condições no seu site

Para começar, primeiro vá para o seu iubenda dashboard, clique em [Seu site] > Termos e Condições > Incorporar

Widget

Incorporação padrão para um widget que abre um modal no rodapé, clique em > Adicione um widget ao rodapé role para baixo para Termos e Condições e clique em > COPIAR

Agora que você tem isso, vá para o painel de administração das suas lojas WooCommerce > Aparência > Widgets > Rodapé

Como adicionar Termos e Condições nas lojas WooCommerce

Então você pode arrastar o texto para a área de rodapé

Como adicionar Termos e Condições nas lojas WooCommerce

Você pode fazer isso arrastando as seções acima para esta seção mostrada abaixo

Como adicionar Termos e Condições nas lojas WooCommerce

Cole o texto incorporado aqui e pronto!

Para adicionar um link direto, clique em > Use um link direto > Termos e Condições > COPIAR

Para adicionar o link dos Termos e Condições da iubenda às suas lojas WooCommerce, usaremos o widget de links. Os widgets de links podem ser essencialmente adicionados em todo o design que você está usando com links indo praticamente onde você quiser.

No seu administrador na barra lateral, clique em Links e depois em Adicionar Novo

Como adicionar Termos e Condições nas lojas WooCommerce

Em seguida, você precisará:

• Nomear os seus termos e condições como “Termos e Condições”
  • Cole o link retirado do painel do gerador iubenda no campo de Endereço da web
Como adicionar Termos e Condições nas lojas WooCommerce
  • Adicioná-lo a uma categoria chamada Sobre, se você já tiver um criado, basta criar outro clicando em+ Adicionar Nova Categoria, localizado na seção inferior da página (uma dica: selecione “_blank” na seção Target, se desejar que os seus termos e condições sejam abertos em uma nova guia)
  • Agora clique em Add Link no canto superior direito da página
Como adicionar Termos e Condições nas lojas WooCommerce

Coloque o widget de links no rodapé do site
Com isso feito, só falta colocar esta categoria de link dentro do seu rodapé. Para isso, encontre o link Appearance no seu administrador e, em seguida, navegue até Widgets. Nesta janela, você deve agora ver a área de widget do rodapé. É aqui que precisamos colocar a categoria contendo os nossos links.
Apenas:

• Arraste o widget Links para a área de widget no rodapé de sua preferência
  • Selecione a categoria à qual atribuiu o link dos seus Termos e Condições (neste exemplo, seria a categoria Sobre
  • Por fim, clique no botão Salvar e pronto
Como adicionar Termos e Condições nas lojas WooCommerce

Incorporação de Texto

A opção de incorporação de texto direto faz com que o seu Documento de Termos e Condições pareça fazer parte do seu próprio site.
Para incorporação de texto direto (neste caso, você precisa criar uma página em branco no WooCommerce e colar o nosso código lá. Dessa forma, a página será preenchida com T&C) >Incorporar o texto no corpo >Termos e Condições>COPIAR

Copiar o código diretamente ainda aplicará o estilo iubenda (fontes, etc.) ao seu documento. Se desejar que o estilo do documento seja diretamente do seu site, selecione a opção de etiqueta em branco aqui.

Isso removerá todo o estilo iubenda do seu documento.

Em WP > Painel de administração > Páginas > Adicionar novo

Como adicionar Termos e Condições nas lojas WooCommerce

A partir daqui, você pode colar o texto incorporado no corpo da página. Certifique-se de estar no editor de texto ou em “HTML personalizado”.

E é isso! Você adicionou com sucesso o documento de termos e condições à sua loja WooCommerce.

Não tem certeza de quais documentos de privacidade você precisa para sua loja WooCommerce? Confira este teste rápido para ver quais leis se aplicam a você e sua empresa.