E-mail Opt-in: como implementar o opt-in duplo e simplificar a coleta de consentimento de marketing por e-mail com o Newsletter Opt-in Booster da iubenda

preview

Ao configurar uma estratégia de marketing por email, é crucial compreender os princípios de conformidade do marketing por email.

Obter consentimento expresso ou permissão dos usuários para receber e-mails promocionais, boletins informativos ou e-mails de marketing de um remetente específico garante que os destinatários se inscreveram voluntariamente para receber conteúdo e contribuir para uma reputação saudável do remetente.

O e-mail “Opt-in” geralmente se refere a casos em que os usuários preenchem manualmente um formulário ou clicam em uma caixa de seleção em um formulário para confirmar sua permissão para receber e-mails. Feito isso, eles estarão inscritos e começarão a receber e-mails.

Com o Opt-in Duplo, é um pouco diferente. Depois que os usuários preenchem o formulário, eles recebem um e-mail solicitando a confirmação da assinatura. Eles precisam clicar em um link nesse e-mail para verificar seu endereço de e-mail e entrar oficialmente na lista. Só então eles começarão a receber e-mails.

Embora não haja nenhuma exigência legal estrita para ter um processo de opt-in duplo, ele é considerado uma prática recomendada em muitos países, especialmente na Alemanha e na UE em geral. Este método ajuda a garantir que o endereço de e-mail que recebe a comunicação realmente pertence à pessoa que deu o consentimento e, assim, evita altas taxas de cancelamento de assinatura.

O e-mail opt-in é crucial por vários motivos. Em primeiro lugar, garante que os destinatários estejam genuinamente interessados ​​no conteúdo que lhes é enviado, o que leva a taxas mais altas de abertura e de cliques. Em segundo lugar, ajuda as empresas a cumprir regulamentos como o GDPR (Regulamento Geral de Proteção de Dados) e a Lei CAN-SPAM, reduzindo o risco de repercussões legais. Além disso, os e-mails opt-in contribuem para a construção de uma base de assinantes mais direcionada e engajada, resultando em campanhas de marketing mais eficazes e melhor ROI (retorno sobre o investimento).

💡 Explore as obrigações legais relacionadas ao conteúdo da newsletter 👉 Clique aqui para saber mais!

Com o Newsletter Opt-in Booster da iubenda, as empresas podem agilizar o processo de coleta e gerenciamento de consentimento para marketing por e-mail e, ao mesmo tempo, permanecer em conformidade com as leis de proteção de dados.

Essa ferramenta integra-se à Privacy Controls and Cookie Solution da iubenda, permitindo que as empresas obtenham consentimento verificável para assinaturas de newsletters e criem um registro de consentimento diretamente no Consent Database da iubenda. Com funcionalidades como email opt-in duplo e sincronização com o Consent Database, as empresas podem fortalecer a conformidade legal de suas práticas de e-mail e, ao mesmo tempo, aprimorar seus trabalhos de marketing.

Usar a ferramenta é simples:

Como funciona

1. Ative o Newsletter Opt-in Booster

No Dashboard da iubenda, basta clicar em “Ativar

ativar agora

Observação:

• O Newsletter Opt-in Booster exige que a Privacy Controls and Cookie Solution seja configurada e incorporada para funcionar.
  • Você será redirecionado para a configuração da Privacy Controls and Cookie Solution antes de prosseguir com a incorporação do formulário de cadastro.
Aviso de privacidade x Política de privacidade

Depois de clicar em Configure a Privacy Controls and Cookie Solution, ative o “Newsletter Opt-in Booster” nas definições de configuração da Privacy Controls and Cookie Solution.

Aviso de privacidade x Política de privacidade

2. Personalize o Newsletter Opt-in Booster

• Uma vez ativado, ajuste configurações como texto e posicionamento para alinhar com o design do seu site.
  • Lembre-se de que o widget se alinha automaticamente com o estilo de sua Privacy Controls and Cookie Solution.
  • Depois, basta clicar em “← Voltar
Aviso de privacidade x Política de privacidade

3. Incorporação do formulário de cadastro

O Newsletter Opt-in Booster da iubenda integra-se perfeitamente com a configuração da Privacy Controls and Cookie Solution.

• Para novas implementações:
    • Se você estiver configurando a Privacy Controls and Cookie Solution da iubenda pela primeira vez, o snippet incluirá automaticamente o código necessário para ativar o formulário de cadastro.
  • Para sites onde a Privacy Controls and Cookie Solution já está integrada:
    • Se você já implementou a Privacy Controls and Cookie Solution da iubenda, mas gostaria de usar o Newsletter Opt-in Booster, você precisará incorporar novamente o snippet para incorporar o código atualizado com a ferramenta Newsletter Opt-in Booster.
Aviso de privacidade x Política de privacidade

Serão fornecidas instruções claras na seção de incorporação para orientar você nesse processo.

Integração com ferramentas de marketing por e-mail

Quando um novo assinante se inscreve por meio do Newsletter Opt-in Booster, suas informações são capturadas no Consent Database. No entanto, para garantir que recebam comunicações futuras, o status do consentimento precisa ser exportado manualmente do Consent Database e importado para a ferramenta de marketing por e-mail de sua preferência. Isso garante uma comunicação perfeita com seus assinantes.

Processo de assinatura para usuários finais

• Os visitantes do seu site interagirão com o formulário de cadastro no seu site para assinar sua newsletter.
  • Eles darão consentimento preenchendo o formulário e confirmando a assinatura.
Aviso de privacidade x Política de privacidade

⚠️ Importante: confirmação do Opt-In Duplo

Quando alguém usa o formulário de cadastro para se inscrever na sua newsletter, o processo ainda não está finalizado. Em seguida, eles receberão um e-mail solicitando que confirmem que realmente desejam se inscrever. Para realmente se tornar um assinante, eles precisam clicar em um link desse e-mail. Este é um passo importante, pois apenas colocar o endereço de e-mail no widget não é suficiente para finalizar o cadastro. Essa verificação dupla garante a conformidade com as práticas recomendadas de opt-in duplo.

Dashboard de assinaturas

Depois de ativar e incorporar o Newsletter Opt-in Booster, você terá acesso a um dashboard de assinaturas (Assinaturas), onde poderá gerenciar e monitorar de maneira eficaz o consentimento do usuário para assinaturas de newsletters.

O Dashboard oferece diversas funcionalidades, incluindo filtragem por intervalo de datas, classificação por tipo e exportação de dados de assinatura no formato CSV. Você pode usar este arquivo para enviar facilmente os dados para sua ferramenta de marketing por e-mail. Esta integração não só fornece informações valiosas, mas também melhora a coordenação com outros sistemas, otimizando seus trabalhos de marketing direcionados.

Aviso de privacidade x Política de privacidade
Aviso de privacidade x Política de privacidade
Aviso de privacidade x Política de privacidade

Tudo pronto! Seguindo estas instruções, você integrará perfeitamente a ferramenta ao seu site e será capaz de gerenciar e monitorar de maneira eficaz o consentimento do usuário para assinaturas de boletins informativos, além de aprimorar seus objetivos de marketing.

Simplifique seu processo de e-mail opt-in

Ative facilmente nosso Newsletter Opt-in Booster

Comece agora!

Perguntas frequentes

Quais são os diferentes tipos de métodos de opt-in?

Há dois tipos principais de métodos de opt-in:

1. Opt-in único: nesse método, as pessoas fornecem seus endereços de e-mail e outras informações necessárias diretamente em um formulário de opt-in em um site ou por meio de outro canal. Após o envio, elas são imediatamente adicionadas à lista de mala direta sem a necessidade de nenhuma ação adicional. Embora o opt-in único seja rápido e conveniente para os usuários, ele pode levar a um risco maior de que endereços de e-mail falsos ou digitados incorretamente sejam adicionados à lista.
  2. Opt-in duplo: com o opt-in duplo, as pessoas passam por uma etapa adicional para confirmar a assinatura. Depois de enviar seu endereço de e-mail por meio de um formulário de opt-in, eles recebem um e-mail de confirmação solicitando que confirmem a assinatura clicando em um link ou botão. Somente depois que essa etapa de confirmação for concluída, eles serão adicionados à lista de mala direta. O opt-in duplo ajuda a garantir a precisão da lista de assinantes, reduz o risco de reclamações de spam e demonstra um nível mais alto de envolvimento dos assinantes.