TCF 2.2 do IAB — O que você precisa fazer

O IAB Transparency and Consent Framework (TCF) é um conjunto de especificações técnicas e políticas que auxiliam os editores a exibir anúncios em seus sites, ajudando-os a cumprir com o GDPR e a Diretiva de privacidade eletrônica.

O prazo para implementar a versão mais recente (2.2) é 20 de novembro.

Linha do tempo

A iubenda, como uma Plataforma certificada de gerenciamento de consentimento, está totalmente integrada ao TCF 2.2.

Aqui está um breve cronograma de datas importantes:

• 6 de novembro de 2023
    O valor padrão de tcfVersion na Privacy Controls and Cookie Solution muda para 2.2. Se você preferir a versão anterior (2.1) após esta data, você terá que configurá-la manualmente.
  • 20 de novembro de 2023
    Fim do período de implementação. Depois desta data, os sinais TCF da versão 2.1 não serão mais válidos. Os usuários devem mudar para a versão 2.2 para obter consentimentos válidos.

Como habilitar o TCF 2.2 com a iubenda

Você pode escolher um dos dois métodos abaixo para ativar o TCF versão 2.2:

Método 1 (preferencial) – Use o Gerador de Política de Privacidade e Cookies da iubenda

• Vá para o seu dashboard e clique no site/aplicativo que você deseja atualizar.
  • Primeiro, selecione os fornecedores relacionados ao TCF no modal de serviços do Gerador de Política de Privacidade e Cookies. Nosso scanner deverá sugeri-los para você (se quiser selecioná-los manualmente, você pode encontrá-los na categoria “Publicidade”).
  • TCF 2.2

• Em seguida, vá para o configurador da Privacy Controls and Cookie Solution.
  • Ative o bloco “IAB TCF” (se ainda não estiver habilitado) e clique em “Editar”.
  • Escolha “TCF v. 2.2” nas opções.
  • Salve e atualize o código de integração do banner de cookies em seu site.

💡 A Privacy Controls and Cookie Solution é atualizada automaticamente com qualquer adição ou remoção de serviços TCF na Política de Privacidade e Cookies. Como resultado, o Configurador exibirá a quantidade de provedores adicionados, e o banner ajustará sua exibição, afetando o painel TCF de acordo.

Precisa de um método diferente? Veja abaixo como inserir fornecedores manualmente:

Se você preferir uma configuração manual:

• Salve e atualize o código de integração do banner de cookies em seu site.

Notas adicionais

• Se você usa a versão 2.1 e quer continuar com ela, você deve configurá-la manualmente até 6 de novembro. Após 20 de novembro, apenas os consentimentos do TCF v. 2.2 serão válidos.
  • A Privacy Controls and Cookie Solution será atualizada automaticamente quando você adicionar ou remover qualquer serviço TCF.
  • Se o TCF v. 2.2 estiver ativado, mas nenhum fornecedor de TCF for encontrado, a iubenda exibirá um alerta.
  • Sem selecionar fornecedores específicos, o sistema poderá exibir todos os fornecedores de TCF. Essa exibição indiscriminada pode violar inadvertidamente as políticas do TCF, portanto seja cauteloso e intencional em suas seleções.
  • Se você personalizou o texto do seu banner de cookies, por favor revise as diretrizes do IAB e entre em contato conosco para verificação.