Instagram for Beginners: Entendendo os diferentes tipos de anúncios Instagram

A navegação no mundo da publicidade digital pode ser difícil, especialmente para os iniciantes. Por exemplo, veja quantos tipos de anúncios Instagram existem!

Qual você deve escolher? Qual deles é mais benéfico para o seu negócio?

Neste breve artigo, daremos uma olhada nos diferentes tipos de anúncios Instagram para ajudá-lo a ter uma idéia mais clara.

tipos de anúncios de instagramas

Quais são os diferentes tipos de anúncios Instagram?

Existem 8 tipos principais de anúncios Instagram:

1. Anúncios fotográficos
  2. Anúncios em vídeo
  3. Anúncios em carrossel
  4. Anúncios de histórias
  5. Anúncios de coleta
  6. Explore os anúncios
  7. Anúncios de compras
  8. Anúncios em bobinas

Vamos dar uma olhada mais de perto em cada um deles.

Anúncios fotográficos

Estes são anúncios de imagem única que aparecem nos feeds Instagram dos usuários. Eles são uma forma simples e eficaz de mostrar produtos ou serviços e podem ser usados para conduzir o tráfego para um site ou página de desembarque.

anúncio fotográfico - iubenda

Anúncios em vídeo

Os anúncios de vídeo são semelhantes aos anúncios de fotos, mas utilizam vídeos em vez de imagens para transmitir a mensagem. Os vídeos Instagram podem ter até 60 minutos de duração, mas você deve preferir vídeos muito mais curtos para seu anúncio.

Os anúncios em vídeo são uma ótima maneira de contar a história de uma marca ou de mostrar um produto em ação.

Anúncios Carrossel

Os anúncios carrossel permitem às empresas mostrar várias imagens ou vídeos dentro de uma única unidade de anúncio. Os usuários podem passar através das imagens ou vídeos, dando-lhes uma experiência mais imersiva.

Anúncios de Histórias

Os anúncios da Instagram Stories são anúncios em tela cheia que aparecem entre as histórias dos usuários. Estes anúncios são uma ótima maneira de criar experiências interativas e imersivas para os usuários e é por isso que o envolvimento é muitas vezes maior com este tipo de anúncio.

Anúncios de coleta

Os anúncios de coleta são projetados para empresas de comércio eletrônico e permitem que os usuários façam compras diretamente do anúncio. Estes anúncios apresentam uma imagem de capa ou vídeo e múltiplas imagens de produtos abaixo, facilitando aos usuários a navegação e a compra de produtos.

Crédito da imagem: Dr Martens Oficial

Explorar Anúncios

Os anúncios Explore aparecem na seção Explore do aplicativo Instagram, onde os usuários descobrem novos conteúdos. Estes anúncios são uma ótima maneira de alcançar um novo público e aumentar o conhecimento da marca.

Os anúncios Instagram Explore não aparecem diretamente na seção Explore, mas são mostrados após alguém clicar em uma foto ou vídeo do Explore.

Anúncios de compras

Projetado para empresas de comércio eletrônico que possuem uma loja na Instagram, os anúncios de compras levam os usuários diretamente para uma página de descrição do produto dentro do aplicativo. A partir daí, seus clientes podem facilmente fazer uma compra.

tipos de anúncios instagram: anúncios de compras
Crédito da imagem: Instagram

Anúncios de bobinas

Após o lançamento dos carretéis, o Instagram também permitiu anúncios de carretéis. Estes anúncios são geralmente vídeos, com até 60 segundos de duração, que são mostrados entre bobinas.

💡 Além de uma bela foto ou vídeo, os anúncios também precisam de uma cópia!

Descobrir como escrever um anúncio aqui

📌 Anúncios Instagram: formatos e especificações

Quando você estiver criando seus anúncios, é importante que você siga os formatos e as especificações da Instagram. Os anúncios devem provavelmente atrair novos clientes ou usuários, por isso você quer aproveitar ao máximo.

Aqui estão os formatos e especificações dos anúncios Instagram:

As fotos podem ser mostradas tanto horizontal como verticalmente, mas Meta sugere um formato quadrado com uma proporção de 1:1.

• Tipo de arquivo de imagem: JPG ou PNG
  • Razão: 1:1 (as proporções vão de 16:9 para 9:16)
  • Resolução: pelo menos 1080 x 1080 pixels

Como as fotos, os vídeos também podem ser horizontais ou verticais, embora os vídeos verticais sejam mais adequados para os anúncios de Histórias e Bobinas.

• Tipo de arquivo: MP4, MOV ou GIF
  • Razão: 4:5 (as proporções vão de 16:9 para 9:16)
  • Resolução: pelo menos 1080 x 1080 pixels
  • Legendas em vídeo: Opcional, mas recomendado
  • Som de vídeo: Opcional, mas recomendado
  • Duração do vídeo: 1 segundo a 60 minutos (lembre-se, é melhor mantê-lo abaixo de 2 minutos)

Os carrosséis podem conter tanto fotos quanto vídeos.

• Tipo de arquivo de imagem: JPG ou PNG
  • Tipo de arquivo de vídeo: MP4, MOV ou GIF
  • Razão: 1:1
  • Resolução: pelo menos 1080 x 1080 pixels
  • Número de Cartões Carrossel: 2 a 10
  • Tamanho máximo do arquivo de imagem: 30MB
  • Vídeo Tamanho máximo de arquivo: 4GB
  • Duração do vídeo: 1 segundo a 2 minutos

Os anúncios de histórias, também podem ser vídeos ou imagens.

• Tipo de anúncio: Os anúncios de histórias, também podem ser vídeos ou imagens.
  • Tipo de arquivo de imagem: JPG ou PNG
  • Tipo de arquivo de vídeo: MP4, MOV ou GIF
  • Razão: 9:16
  • Resolução: Pelo menos 1080 x 1080 pixels
  • Legendas em vídeo: Opcional, mas recomendado
  • Som de vídeo: Opcional, mas recomendado

Os anúncios de coleta são uma mistura entre um carrossel e uma única foto ou anúncio em vídeo.

• Tipo de arquivo de imagem: JPG ou PNG
  • Tipo de arquivo de vídeo: MP4, MOV ou GIF
  • Razão: 1.91:1 a 1:1
  • Tamanho máximo do arquivo de imagem: 30MB
  • Vídeo Tamanho máximo de arquivo: 4GB

Estes anúncios aparecem na seção “Explore” da Instagram e podem ajudar você a alcançar novos públicos. Você pode consultar as especificações dos anúncios de fotos e vídeos.

As bobinas permitem alcançar um público mais amplo, pois têm impressões mais elevadas se comparadas com outros formatos.

• Tipo de arquivo: MP4, MOV
  • Razão: 9:16
  • Resolução: Pelo menos 500 x 888 pixels
  • Legendas em vídeo: Opcional, mas recomendado
  • Som de vídeo: Opcional, mas fortemente recomendado
  • Duração do vídeo: 0 segundos a 15 minutos (mas é melhor mantê-lo abaixo de 1 minuto)

📌 3 Dicas de publicidade Instagram

Agora que já examinamos os diferentes tipos de anúncios Instagram, vamos embrulhá-lo com 3 melhores práticas que podem ser úteis em todas as suas estratégias de marketing digital.

1. Crie visuais cativantes: quer você esteja usando anúncios de fotos ou vídeos, é importante criar visuais que captem a atenção dos usuários e se destaquem em seus feeds. Certifique-se também de que seus visuais estejam em marca, ou seja, que estejam alinhados com seu estilo.
  2. Crie uma cópia de anúncio convincente: não é preciso escrever muito, ao contrário, as cópias de anúncio devem ser concisas, convincentes e comunicar claramente sua proposta de valor.
  3. Incluir uma chamada para a ação: cada anúncio deve incluir uma chamada clara para a ação que diga aos usuários o que você quer que eles façam em seguida. Os anúncios são freqüentemente pulados, portanto, certifique-se de que você está captando a atenção das pessoas.
Você é novo na publicidade digital?

Então não esqueça que para veicular anúncios Instagram você precisa garantir o cumprimento das leis de privacidade!

Querendo saber como?

👉 Confira nossas dicas

Leia também