Como fazer um jogo para a App Store (e evitar a rejeição!)

Querendo saber como fazer um jogo para a App Store? Fazer-se esta pergunta significa que você está no caminho certo! A Apple’s App Store é um dos mais populares mercados de aplicativos e, portanto, um ótimo lugar para disponibilizar seu aplicativo.

No entanto, ele vem com um conjunto de diretrizes a serem seguidas para que seu aplicativo seja aceito.

Vamos mergulhar de cabeça!

Aprenda como fazer um jogo para a App Store

Guia para iniciantes sobre como fazer um jogo móvel

Fazer seu próprio jogo móvel é emocionante! E desafiador. Além das habilidades técnicas óbvias, você precisa estar organizado, claro sobre seus objetivos e o processo para chegar lá. Algumas etapas incluem:

1. Defina seu conceito de jogo
  2. Seja claro em seu orçamento
  3. Refine seus conceitos básicos de desenvolvimento de jogos
  4. Plano de lançamento e comercialização
  5. Certifique-se de que seu jogo atende aos Termos da Apple e está em conformidade com a lei

🔍 Se você precisar de mais informações práticas sobre isto, recomendamos dar uma olhada neste guia para iniciantes sobre como fazer um jogo móvel.

Construa, otimize e teste sua aplicação

Para construir seu aplicativo, a Apple requer que todos os aplicativos iOS e iPadOS enviados à App Store sejam construídos com o Xcode 14.1 e o iOS 16.1 SDK.

Depois de ter criado seu aplicativo, você precisa planejar seu lançamento e certificar-se de que ele esteja pronto para ser lançado publicamente:

• Ele está otimizado para a última versão do iOS? ➡️ A Apple tem um SDK para iOS e muitas APIs para facilitar isso!
  • Ele suporta todas as telas? ➡️ Seu aplicativo deve ser exibido normalmente, seja em um iPhone 8 ou 13. Além disso, você não deve se concentrar apenas em como fazer um jogo somente para iPhone. Talvez você queira adaptá-lo ao iPad, Mac… Você deve testá-lo em diferentes dispositivos e tratar de qualquer problema de IU.
  • Seu aplicativo está funcionando corretamente? ➡️ Seu aplicativo deve funcionar perfeitamente com qualquer capacidade de dispositivo. Além disso, não se esqueça de obter algum feedback com os testes beta!
como fazer um jogo para a loja de aplicativos

Responda a estas perguntas antes de enviar seu aplicativo para a App Store

Para saber como fazer um jogo para a App Store, é essencial dar uma olhada na documentação da App Store. A Apple tem um conjunto de diretrizes que você precisa seguir antes de enviar seu aplicativo de jogo. Ele pode ser visto como um grande recurso com dicas para construir e otimizar seu aplicativo, mas também significa que você tem que atender a uma série de requisitos para que seu aplicativo não seja rejeitado.

👋

Em 2020, quase 1 milhão de novas aplicações problemáticas e cerca de 1 milhão de atualizações adicionais de aplicações foram rejeitadas ou removidas.

Maçã – 11 de maio de 2021

Recapitulamos abaixo as principais perguntas que você precisa fazer a si mesmo antes de submeter seu aplicativo, divididas nas 5 áreas das diretrizes da Apple.

Segurança

• Seu aplicativo contém conteúdo perturbador ou ofensivo?
  • Seu aplicativo tem algum conteúdo gerado pelo usuário?
  • Pode danificar os dispositivos do usuário? É suscetível de causar danos físicos devido ao seu uso?
  • Se seu público-alvo são crianças, você projetou seu aplicativo como tal e o submeteu como parte da Categoria Kids?

Desempenho

• Você testou seu aplicativo em versão beta/trial/demo antes de submetê-lo?
  • Seu aplicativo está totalmente funcional (sem bugs), completo, e em sua versão final? É compatível com a maioria do hardware?
  • A descrição da página de seu produto, imagens, metadados refletem sua aplicação de forma verdadeira?

Empresa

• Como você planeja monetizar seu aplicativo na App Store?
  • Seu preço é apropriado, claro e eventualmente mencionado na descrição?
  • Vocês planejam alguma compra em pacote? Se sim, eles são facilmente reconhecíveis?

É livre para colocar um jogo na App Store?

Tecnicamente, quando se trata de definir um preço para seu aplicativo, ou deixá-lo de graça, depende inteiramente de você. Entretanto, para colocar um aplicativo na App Store, você tem que se juntar ao Programa Apple Developer. Para fazer isso, a associação anual é de US$ 99.

Design

• Você pode considerar seu aplicativo útil, simples, com um ótimo design?
  • Seu aplicativo é “único“? Você copiou algum outro aplicativo existente? Cuidado com a violação da propriedade intelectual!
  • Seu aplicativo está hospedando ou contendo extensões, diferentes opções de “login in“, incluindo o Sign in com a Apple?
  • Se você oferece um jogo de streaming, ele atende aos requisitos?

Jurídico + Reunião dos Termos da Apple

• Privacidade, a partir dos Termos da Apple: “Os aplicativos devem cumprir todas as exigências legais em qualquer local onde você os disponibilize (…) A proteção da privacidade do usuário é fundamental no ecossistema da Apple, e você deve ter cuidado ao lidar com dados pessoais para garantir o cumprimento das melhores práticas de privacidade, leis aplicáveis (…) Todos os aplicativos devem incluir um link para sua política de privacidade no campo de metadados App Store Connect e dentro do aplicativo de forma facilmente acessível.” Você tem um política de privacidade? Ele está disponível offline? Menciona explicitamente: se houver, quais dados pessoais do usuário o aplicativo coleta? Porquê? Como? Se compartilhado, com quem? Se armazenado, por quanto tempo? Como o usuário pode revogar o consentimento ou solicitar a exclusão de seus dados?
  • Crianças: Você cumpre as leis como a COPPA e o GDPR? Certifique-se de que seu aplicativo não envie informações pessoais ou de dispositivos a terceiros, nem inclua análises de terceiros ou publicidade de terceiros. Mais neste guia.
  • Propriedade intelectual: Seu jogo inclui conteúdo que você criou ou que você tem uma licença para usar?

➡️ É uma série de exigências de privacidade a serem cumpridas! A Apple diz isso em seus Termos, o aspecto legal de fazer um aplicativo de jogo é complicado, mas é sua responsabilidade. Em 2020, mais de 215.000 aplicativos foram rejeitados pela Apple por violação de privacidade. A Apple menciona em suas diretrizes que eles são particularmente cuidadosos quando se trata de jogos e tomam tempo extra para o processo de revisão, uma vez que é altamente regulamentado.

Evite rejeição de App Store

Atender às exigências legais e às diretrizes da Apple

Gerar agora uma política de privacidade para seu aplicativo de jogo

Saber mais